2016年07月14日
スロー風土キャンプ♪
それはそれは、新緑眩い5月の北海道。
古山キャンプの備忘録。
友人とマッタリ。
奇遇でバッタリ。(笑)
まずはのカンペェー。\(^o^)
HILLEBERG TARP UL 20 SAND初張りw
ケルロン素材独特の輝きがお気に入り。
柔らかな明るさのタープ下。
張り方の多様性も多く、炎天下気候時以外で出番が多そう。
さて、昼間より飲みながら、楽しみながら、晩餐の仕込みに勤しむ。
今宵はのんびりスローフード的に作る豚の角煮。
長葱の青い部分と生姜とで下茹で二回。
それから味付けてからのじっくり煮込み。
和気あいあいとしながら、
コトコトコトと数時間。
薪での火力調整が何気に楽しい。
そして、日没後にようやく完成。
味の染み渡ったトロトロの豚肉にホロホロの大根。
程良く色付いた味玉が良い感じの出来栄え。
そして、我ながら、なかなかのお味。(笑)
流石!
ダッチオーブン!
と私!( *´艸`)プッ
気温が下がる夜は、赤霧のお湯割りが染みる。
スローな時間が足早に過ぎゆく。
夜中に雨。
やはり、洗礼だ。。。
シリコン加工ファブリック上の水玉コロコロの撥水感が楽しい。
眩い朝日を全身に受けながら昨夜の深酒の余韻に浸る。
早朝の空気感が好きだ。
そして、朝焚火しながらのおはようコーヒーで完全復帰!
出会いと再会にも感謝。
有意義で楽しいキャンプだったとさ。
では!また!(^o^)丿
Posted by コチタク at 09:19│Comments(2)
│古山貯水池自然公園キャンプ場
この記事へのコメント
ご無沙汰してました!
イイなぁ~!
これぞキャンプの王道ですね!(≧▽≦)
イイなぁ~!
これぞキャンプの王道ですね!(≧▽≦)
Posted by wish at 2016年07月15日 13:03
to wishさん
どーも!
ありがとうございます!
今回は『飲む』よりも思案しながら『美味しく作る』を目標とするキャンプでした。
結果としては…
屋内ならば大雑把な味に感じるハズが、屋外ならばワイルドな味に感じさせるビジュアルを含めた調理プロセスをマスターしました。(笑)
どーも!
ありがとうございます!
今回は『飲む』よりも思案しながら『美味しく作る』を目標とするキャンプでした。
結果としては…
屋内ならば大雑把な味に感じるハズが、屋外ならばワイルドな味に感じさせるビジュアルを含めた調理プロセスをマスターしました。(笑)
Posted by コチタク at 2016年07月18日 21:38