あの味がごはんになった!
この味!
2011年11月21日発売の新商品です!
とある、サンプリングルートで入手しましたので勝手に試食検証させて頂きました!
この夏、新発売のオリジナルバージョンが発売当初、超人気で店舗にて品切れ続出だったそうです!
作り方はいたって簡単!
水を内側の線まで入れて、具材も入れレンジでチ~ン!
パッケージの中身です。
こ、これは…
ここでヒラメキです!
中身にのみ持参すればクッカー調理にてアウトドア食に使えるのではないかと…
そこで実際にクッカーを用いて自宅にて検証です!
水200mlをクッカーに入れ、フリーズドライのごはんを投入!
そして具材も投入!
中火にて約4分!
火は加減してね!
水分が程良く無くなったら、火を止め、香味油をかけ入れて完成です!
若干の『お焦げ』もプラスしたリゾット調のあの味です!
正直、美味い~です
告知でおにぎり2個分のボリュームも満足感も高いです!
こりゃ、カレーバージョンも出ると見ましたね~!
後に知りました…
日清のHPにフライパンでの作り方が紹介されていた事…(爆)
あなたにおススメの記事
関連記事